◆通常料理レッスン

レッスンの流れ (例となっておりますので、時間などは変更があります。)

10:00 
スタート
料理の説明をいたします。それを聞いて生徒さんに料理に合わせてのテーブルウェアの選択をして頂きます。(クロスや装花のセッティングはしております。)
※お料理とテーブルウェアの選択のお勉強になりますよ。
10:20 
料理開始
1.デモンストレーションを見るという受け身ではなく、おひとりおひとりに最初から作っていただきます。
各自で調理することにより、ご自宅に戻られても作ることが可能です。わからないところもはっきりします。)

2.他の方のされている工程も交替していただいたり、味見をしながらお料理をしていきます。

3.レシピはご自身で料理の合間にレシピはご自身で書き写していただきそれまでの工程などを確認していただいております。
途中でアドバイスや食材のミニ知識などもお話します。

11:00
盛り付け
最終セッティング
フードスタイリング、盛り付けのコツをアドバイスしますので、各自で盛り付けをしていただいております。
※写真撮影される方はこの時間に。
11:30
試食
皆さんで試食をしていただきます。

11:50
レシピ説明  

今日の料理の応用方法や調味料の説明などをいたします。

12:00
終了

終了です


             

Top
Special goods
Menu & Fee
Gallery
Contact
Profile
Category Topics
Shop

UTUWA info

Contact
Profile
Gallery
Menu & Fee
Special goods
Categories
 

concept.htmlへのリンク

concept.htmlへのリンク

Special goods.htmlへのリンク

サロン開催日・月謝 (毎日ご相談に応じて、2時間程度)

profile.htmへのリンク

menu@and@fee.htmへのリンク

Special@goods.htmへのリンク

index.htmlへのリンク